Бизнес-бабушка

Заходите на чаёк, на огонёк, угощу пирогами, интересными постами!

суббота, 15 февраля 2020 г.

Моего сына не воскресить, не хочу, чтоб эти дети голодали

Кто живет на свете дольше 40 лет помнят кровавые и военные конфликты в Нагорном Карабахе в 1988-1994 годах между армянами и азербайджанцами, издавна живущими на этих землях вместе.
Я расскажу историю о том, что в советское время эти два народа жили, как добрые соседи.
Город Кировабад. Застроен добротными домами из камня. В армянской семье росли три мальчика, жили в большом доме, а на другой стороне через дорогу жила бабушка, мать отца семейства. Случилось, что младший трехлетний мальчик побежал к бабушке, а по дороге ехал молоковоз с молочной бочкой на прицепе. Ребенок не заметил бочку и попал под колёса. Сбит был насмерть. 
За рулем автомобиля был водитель азербайджанец. 
Сколько бы не было детей , потеря ребёнка всегда большое горе для семьи. Конечно, виновник предлагал свою помощь с проведением похорон, устройством памятника на могилке, но она была отвергнута:  " Мы своего ребенка проводим сами"
Наступило время суда. Зал был полон горожан. Пришли армяне - родственники погибшего мальчика и азербайджанцы - родственники водителя злосчастного грузовика. В зале суда была  жена подсудимого и его четверо детей, старшему из которых исполнилось 11 лет.
Судья вынес справедливый приговор о лишении свободы на немалое количество лет за неумышленное, но всё же убийство. 
И тут мать погибшего ребенка просит у судьи слово: "Моего сына уже не вернуть с того света. Но я не хочу, чтоб эти четверо ребятишек росли, голодали без отца. Я забираю свое обвинение. Прошу признать водителя невиновным и отпустить прямо сейчас!"
Судья был обескуражен, жена подсудимого не верила ушам, родственники женщины возмущены. Но женщина настаивала на своём.
Подсудимого освободили.

Но это ещё не конец истории. 
Отец погибшего ребенка так и смог понять жену и простить виновника, начал пить, перестал работать, опустился.
Зато благодарный азербайджанец устроил эту женщину работать на молочный завод, а сам ушёл оттуда. Кто не знает или забыл,  на хлебные места в маленьких городках, да ещё и в союзных республиках устроиться на работу "с улицы" было не возможно. Кроме того (ну это вообще тайна за семью печатями), директор (уж не знаю, кем он приходился тому шофёру) дал указание охране на проходной не проверять эту женщину, и она имела возможность ежедневно после смены приносить домой творог, сметану, мороженное. Продавала соседям. 
Говорят, жила безбедно много лет, как королева. Если королевы работают на молочных заводах.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий